A Prefeitura de Confins e o Clube Pioneiros das Gerais, filiado à Federação Mineira de Xadrez, tem o prazer de convidá-lo para participar da I copa de Xadrez Professor José Wilmer Orro Alvez.

Aberto a todos os jogadores residentes na região Metropolitana.

Dia 22 de agosto de 2021 (domingo) no Salão de eventos da Secretaria de Esportes, Rua Lagoa Santa.

Objetivos: Fomentar a prática do xadrez no âmbito municipal; Promover e incentivar a integração, o intercâmbio social e desportivo, o convívio e o respeito mútuo entre os participantes e acompanhantes; Incentivar a prática do jogo de xadrez entre as crianças, jovens e veteranos; Apontar os campeões nas suas respectivas categorias; Premiar o melhor colocado Confinense.

Programação: Congresso técnico inicia as 09:00hrs e as partidas, logo em seguida (Tolerância de 5 minutos).

Categorias: Melhor jogador Confinense; Absoluto; Sub 15.

Inscrição: LIMITADO A 30 JOGADORES respeitando as normas de vigilância sanitária.

Duvidas contato no whatsapp para Alain Mendonça Pereira, Telefone: (31) 99133-3001 / Odamés Felipe, Telefone: (31) 99877-7621

Obs. As Inscrições só serão efetivadas com observância aos prazos e procedimentos previstos no folder deste evento.

Sistema de Disputa: 1 - ¨Sistema Suíço¨ de emparceiramento em 5 (cinco) rodadas para número igual ou superior a 7 (sete) jogadores; Vitória: 2 pontos, Empate: 1 ponto, Derrota: 0 ponto.

2- Ritmo de jogo: 10 minutos Nocaute em relógio analógico ou em digital sem incremento, em caso de empate na classificação final, o sistema de desempate obedecerá os seguintes critérios: a) critério – Median Buchholz com corte do pior e do melhor resultado (Soma da pontuação final dos adversários enfrentados, com o corte do melhor e do pior resultado); b) critério - Buchholz (Soma da pontuação final dos adversários enfrentados)c) critério - Progress (Soma dos próprios pontos em cada rodada – desenvolvimento).

Premiação:

Troféu e Medalha para o Melhor Confinense + 1 aula com professor Ângelo Silva formador de Mestres;

Troféu e Medalha para Campeão Absoluto + 1 aula com professor Ângelo Silva formador de Mestres;

Troféu e Medalha para Campeão Sub 15 + 1 aula com professor Ângelo Silva formador de Mestres.

Premiação surpresa para todos os participante filiados ao Clube Pioneiros das Gerais.

Regras: Ao jogador em atraso, haverá tolerância de 5 min, contados a partir da autorização do árbitro para o início da rodada. O atleta ao faltar 1 rodada sem aviso prévio será eliminado da competição. Para o primeiro lance ilegal completado por um jogador, o árbitro deve dar 1 minutos extras ao seu oponente; Para o segundo lance ilegal completado por um jogador, o árbitro deve dar 2 minutos extras ao seu oponente Para o terceiro lance ilegal completado pelo mesmo jogador, o árbitro deve declarar a partida perdida para este jogador. O tempo de W.O. será de 3 minutos após o árbitro anunciar o início da rodada. Não haverá ponto de bonificação para bye ausente. Quem quiser ficar ausente de qualquer rodada, desde a primeira, deverá informar ao árbitro até antes do emparceiramento desta rodada. Jogadores que faltarem a qualquer rodada sem aviso prévio (antes do emparceiramento) será eliminado da competição. Os atletas, com partidas em andamento, não poderão receber qualquer tipo de orientação do público. Será permitido o porte, mas não a utilização de Smartphone e aparelhos eletrônicos pelos jogadores com partidas em andamento e que os mesmo estejam desligado ou modo avião. Não serão aceitos recursos contra decisões de arbitragem. As dúvidas, divergências, reclamações e esclarecimentos que não puderem ser solucionadas por meio da aplicação do presente regulamento, serão dirimidos pela organização do Torneio. Os atletas podem trazer seus jogos de peças e relógios para utilização no torneio. Os participantes, desde já, autorizam a utilização de seu nome, imagem e som de voz para a divulgação do torneio, por período indeterminado, sem qualquer ônus para a Organização .

Consideração Finais; A inscrição para este evento implicará na plena aceitação das disposições do presente regulamento e o protocolo de saúde (verificação da temperatura corporal, uso obrigatório de Mascara, higienização das mãos e peças com álcool 70% no inicio e termino de cada partida, distanciamento durante todo o torneio.).

Resultados e cobertura oficial:@Prefeituradeconfins; @Secretariadeesportesconfins; @Radioveloce;

Encerramento e entrega de prêmios: Será após a última Rodada.

“Tática é saber o que fazer, quando há algo a fazer; Estratégia é saber o que fazer, quando não há nada para fazer.”